Прессовое оборудование


Поставка / Ремонт / Модернизация

Компания ГудПауэр одна из лидирующих компаний на рынке СНГ в сфере поставки, ремонта и
модернизация металлообрабатывающего оборудования. За 10 лет нашей работы мы поставили более 3500 едениц металлообрабатывающего оборудования в страны СНГ, Европы, Азии и Северной Америки.
ГудПауэр

Ремонт гидравлических прессов любой сложности

Наша компания имеет богатый опыт в области капитального ремонта крупногабаритного и крупнотоннажного оборудования, в частности, такого, как промышленные гидравлические прессы в сжатые сроки и, в том числе, в стесненных условиях без остановки производственных процессов. Заказывая услугу по капитальному ремонту вашего гидравлического пресса в нашей компании, вы гарантированно получите качественную услугу, и избавите себя от нежелательных последствий некачественно проведенного, ремонта, ошибок при монтаже пресса и подключения его к коммуникациям, и, соответственно, финансовых потерь, вызванных неправильной работой оборудования.

Подготовительный этап работ

Подготовительный этап работ по капитальному ремонту промышленных гидравлических прессов заключается в изучении чертежей промышленных объектов, паспортов прессового оборудования, инструкций и технических условий. Так же до начала работ наши специалисты разрабатывают ппр на монтаж пресса.

Поскольку среди промышленных гидравлических прессов встречаются настоящие гиганты и, учитывая высокую вибронагруженность данного оборудования, все работы по капитальному ремонту, последующему монтажу и пуско-наладке производятся исключительно в соответствии с технической документацией завода – изготовителя прессов, ту на подключение к внутризаводским сетям, проектами их размещения, а кроме того: актуализированными редакциями нормативных документов (гост, снип, сп и др.).

Ремонт гидравлических прессов

Наиболее ответственным и как следствие наиболее нагруженным узлом гидравлического пресса является гидроцилиндр, работоспособность которого и определяет эксплуатационные характеристики всего пресса. Выход из строя и вынужденный простой прессов чаще всего обусловлен возникновением трещин или разрывов металла в наиболее нагруженных участках цилиндра, и как следствие: из-за течей масла и рабочих жидкостей, в том числе из-под штока и из-под плунжера. Нередко ремонта требует и гидравлический насос высокого давления.
Сроки и стоимость ремонтных работ, которые мы предлагаем клиентам, являются на 100 процентов обоснованными и реальными.

Анализ большого числа разрушений позволяет нам с уверенностью говорить о том, что основными причинами неисправностей гидравлического пресса и последующих аварийных остановок являются, как правило: ошибки в расчетах, наличие внутренних дефектов металла, конструктивные недостатки, неправильная механическая обработка, действие реактивных сил, а также пренебрежение и несоблюдение технологий технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта. В случае отсутствия необходимой технической документации наши специалисты в состоянии оперативно ее восстановить или заново разработать. Сроки и стоимость ремонтных работ, которые мы предлагаем клиентам, являются на 100 процентов обоснованными, реальными.

Процедура капитального ремонта гидравлического пресса включает в себя целый комплекс обязательных и еще более широкий список рекомендуемых работ. Первое, что делают специалисты нашей компании – тщательно осматривают агрегат и составляют дефектную ведомость. Затем следует максимально возможный демонтаж пресса. Снятые узлы чистятся, промываются, в них закладывается новая смазка. Следующий этап работы – дефектовка, в процессе которой наши инженеры принимают решение о том, что будет целесообразнее и выгоднее для клиента: восстановить ту или иную деталь в ходе ремонта или заменить ее на новую. Часто (это в первую очередь касается оборудования, выпущенного еще в годы существования ссср) требующие замены детали пресса изготавливаются по индивидуальным чертежам, которые так же выполняют специалисты нашей компании.

В обязательном порядке соответствующим образом обрабатываются поверхности ползуна, маховика, станины, столов и других базовых элементов промышленного гидравлического пресса. В процессе капитального ремонта узлов используются бронзовые вкладыши и втулки, устанавливаются новые подшипники.

В процессе ремонта гидроцилиндров специалисты нашей компании производят замену сальников и манжет, а в особых случаях – штоков и переходных втулок. В ходе ремонта клапанов управления восстанавливается работоспособность электромагнитных пускателей, восстанавливаются или меняются на новые золотники. Если требуется, производится замена пневматического оборудования, ревизия состояния маслостанции, а так же ремонт маслотрубопроводов.

После завершения капитального ремонта, производится монтаж промышленного гидравлического пресса на прежнее или новое место с подключением к воздушным, масляным и иным магистралям, а так же к электросети. После этого наши специалисты выставляют нормы точности ползуна. На завершающем этапе пуско-наладочных испытаний производится пробная обкатка пресса с контролем ном точности его работы. После чего агрегат красится и сдается службам эксплуатации.

Фундамент для гидравлического пресса

В процессе капитального ремонта гидравлического пресса изучается и состояние его фундамента. Если он потерял свою структурную целостность и его дальнейшее использование не представляется возможным, наша компания может оказать услугу по демонтажу старого фундамента и монтажу нового фундамента из армированного бетона высоких марок с необходимым количеством точек крепления пресса.

Техника и оборудование для монтажа

Эффективность и скорость монтажа промышленных гидравлических прессов зависит не только от квалификации персонала, которые осуществляют данные работы, но и от используемой техники и средств механизации: портальных систем, монтажных кранов, грузоподъемных механизмов и т.д. Окончательный выбор техники и ее параметров закрепляется в ппр.